Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Салаты и закуски

Суши по-домашнему
03.02.2010, 12:23
 
    Ингредиенты: 
 
 водоросли нори
 рис для суши (можно использовать обычный круглозёрный) - 1 стакан
 васаби
 соус для риса (рисовый уксус)
 малосольная форель (сёмга, лосось)
 креветки королевские
 
 
 
 
 

По данным всевозможных научных и статистических исследований японцы лидируют по продолжительности жизни. Причиной тому служит японская кухня - культура питания, которая складывалась на протяжении столетий.

    Рецепт приготовления:
 
  Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. В готовый горячий рис добавить соус для риса (на 300 г риса - 2-3 ст.л.).
  Можно сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли.
  Соус придаёт рису определённый аромат.
   
 
  Креветки отварить на шпажках, чтобы они не загнулись.
   
 
  Берём горстку липкого варёного риса, лепим небольшой шарик, слегка вытянутый.
   
 
  Смазать слегка пастой васаби и положить на рис варёную креветку или ломтик форели.
   
 
  Приятного аппетита!
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Роллы по-домашнему Роллы «Филадельфия» Сашими маки Роллы «Тобико» Green роллы

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Alina | Теги: Суши
Просмотров: 12101 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.06.2017, 13:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz