Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Салаты и закуски

Террин из свинины и курятины
24.02.2010, 12:52
    Ингредиенты:   
 
 1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые)
 4 куриных ножки
 2 куриных бедра
 2 моркови
 2 луковицы
 1 небольшая сочная луковица
 1 корень петрушки
 380-граммовая банка маринованных корнишонов
 1 стакан маринованных баклажанов
 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
 1 большой пучок петрушки
 6 лавровых листиков
 10 горошин душистого перца
 16 горошин черного перца

Примечание: Вам также потребуется 20 метров кулинарной пленки, специальная прямоугольная керамическая форма для террина или прямоугольная форма для кекса длиной около 25 см.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В отличие от многих недавно появившихся на рынке брендов, бытовая техника Zigmund Shtain уже приобрела широкую известность и популярность среди потребителей. Техника этого бренда представлена во всех основных категориях продаж: электрические и газовые духовки и поверхности, вытяжки, посудомоечные машины.

    Рецепт приготовления:
 
  Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки. Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите, добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
   
 
  Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи. Полученное мясо мелко нарежьте.
   
 
  Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
   
 
  Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра жидкости.
  Очень мелко нарежьте небольшую сочную луковицу.
   
 
  Мелко нарежьте корнишоны.
   
 
  Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
   
 
  Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
       
 
  Петрушку мелко нарежьте.
   
 
  Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе, разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель – получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев, которого достаточно, чтобы выстелить форму с большим запасом по краям. Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не разошелся в местах перехлеста.
   
 
  По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
   
 
  Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
   
 
  Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
   
 
  Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4 соответственно. Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего желания и высоты формы.
  На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
   
 
  Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
   
 
  Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно ее натяните.
   
 
  Придавите верх террина картонной пластиной, заверните на нее свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе, но с этим можно смириться.
   
 
  Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.
   
 
  Держите террин в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое). Чтобы нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки, переверните форму на доску и нарезайте террин прямо в оболочке, чтобы он не развалился на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик на тарелку и только после этого снимите с него оболочку.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Alina
Просмотров: 10022 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 09:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz