Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Салаты и закуски

Паштет из куриной печени
24.02.2010, 18:39
    Ингредиенты:   
 
 400 г куриной печени
 120 г несоленого сливочного масла
 3 луковицы
 4 ст. ложки мадеры или коньяка
 2 больших зубчика чеснока или 5 небольших
 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна или чуть меньше ч. ложки сухого тимьяна
 1 ч. ложка душистого перца
 черный молотый перец
 соль
 
    Рецепт приготовления:
 
  Помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. Растопите на сковороде 40 г сливочного масла и поджарьте на нем печень (5-7 минут).
  Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.
   
 
  Полейте печень 3 ст. ложки мадеры или коньяка и подожгите.
  Выложите содержимое сковороды в процессор или блендер.
  Лук мелко нарежьте, положите на сковороду 30 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, душистый перец и жарьте еще 2-3 минуты.
   
 
  Добавьте эту смесь к печени, затем положите оставшееся масло.
   
 
  Перетрите в однородную массу.
  Добавьте 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку черного перца, коньяк или мадеру по вкусу.
  Выложите паштет в блюдо, остудите и поставьте в холодильник на 4 -12 часов.
  Подайте к паштету тосты, корнишоны и оливки. Корнишоны можно заменить солеными или маринованными огурцами.
   
 
  600 г паштета
 
  О том, как приготовить куриный паштет, Вы можете узнать на сайте detskierecepty.ru.
 

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Alina
Просмотров: 4187 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 28.06.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz