Пирог с красным луком - Салаты и закуски - Кулинарные фоторецепты - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Салаты и закуски

Пирог с красным луком
15.04.2013, 15:24
Помимо того, что блюдо это очень вкусно и питательно, вы получите долю ценных элементов, так необходимых организму. Основным достоинством любого вида лука – эфирные масла, повышающие аппетит и возбуждающие желудочную секрецию, и фитонциды – ярые борцы с бактериями. Это одно из самых любимых блюд участников телепроекта .

Лук издревле считался полезным и лечебным продуктом. Древние римляне припарками из лука лечили глазные болезни, луковый сок применяли при воспалении горла (лук варили, а затем образовавшимся сгущенным соком смазывали или полоскали горло), а так же он был введен в солдатский рацион в качестве средства, возбуждающего энергию и предохраняющего от болезней.

В таких странах Европы, как Португалия, Испания, Франция лук занимал и продолжает играть важную роль в повседневном рационе.

Последуем примеру европейцев и приготовим блюдо, основным компонентом которого является лук.

Перед началом приготовления, небольшой совет хозяйкам. Чтобы глаза не слезились, при разрезании лука нож желательно ополаскивать холодной водой. А чтобы нож не приобрел неприятного запаха, натрите его солью.

На приготовление пирога с красным луком вам потребуется пятьдесят минут.

Необходимые ингредиенты: 50 грамм сливочного масла; 1 ложка столовая тростникового сахара, 2 ложки столовых масла оливкового, 1 килограмм красного лука (его необходимо нарезать кольцами); 4 чайные ложки уксуса винного; 175 миллилитров белого вина, 1 столовая ложка чабреца (мелко нарезать); 450 грамм слоеного теста.

Для начала, разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Разотрите сливочное масло по круглой форме для запекания. Оставшееся масло смешайте с оливковым и растопите в сковороде, закиньте лук и сахар. Обжаривайте его до золотистого цвета 10 – 15 минут.

Добавьте вино, уксус, чабрец. Доведите до кипения и подождите до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь можете приправить и выложить лук в форму для запекания.

Тонко раскатайте тесто круглой формы на присыпанной мукой поверхности диаметром, чуть большем формы для запекания. Накройте лук в форме полученным листом и заверните края внутрь. При помощи вилки сделайте отверстия по всему тесту.

Запекайте пирог в духовке минимум пятнадцать минут до румяной корочки теста. Форму накройте тарелкой, переверните и удалите ее. Присыпьте пирог чабрецом.

Кушать подано! Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Добавил: alosev06
Просмотров: 1211 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz