Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Первые блюда

Суп-пюре из грибов
22.02.2010, 17:52
    Ингредиенты:   
 
 200 г шампиньонов
 600 мл куриного бульона
 300 мл молока или сливок
 1 небольшая луковица
 60 г сливочного масла
 2 стебля сельдерея
 немного зеленого лука
 щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
 1-1,5 столовой ложки крахмала
 соль
 перец
 сухарики (по желанию)
  Примечание: Несколько белых сушеных грибов делают этот суп еще вкуснее.
 

Сегодня очень многие москвичи хотят иметь жилье в Подмосковье, чтобы жить в прекрасной живописной местности и иметь возможность работать в Москве. Оптимальным решением данного вопроса станет приобретение квартиры в Истре. Ведь Истра – это город с надежными коммуникациями и отличной инфраструктурой, сочетающий в себе прелесть чистой природы и близость Москвы.

    Рецепт приготовления:
 
  Мелко нарежьте луковицу.
   
 
  Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Несколько небольших грибов можно нарезать пластинками и отложить для украшения супа (в этом случае их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).
       
 
  Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
   
 
  Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
   
 
  Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко или сливки и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
       
 
  Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
   
 
  Отложенные грибы обжарьте на сливочном масле до румяности, подсолите.
  Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
  Разлейте суп по тарелкам, посыпьте поджаренными пластинками грибов и мелко нарезанным наискосок зеленым луком. При желании посыпьте сухариками.
       
 
  3 порции
 
  Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Alina | Теги: блюда, первые, пюре, суп
Просмотров: 3923 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 30.05.2017, 10:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz