Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Первые блюда

Домашняя лапша с фрикадельками
01.06.2010, 13:26
 
   Ингредиенты: 
 
 Мясной фарш (говядина свинина) — 300 гр.
 Филе куринной грудки — 150 гр. 
 Яйцо куринное — 2 шт. 
 Яйцо перепелинное (по желанию) 
 Куринный суповой набор — 1 кг. 
 Отварной рис — 200 гр. 
 Мука — 400 гр. 
 Лук репчатый — 3 шт. 
 Соль/перец/специи/травки. 
 Корень имбиря (на любителя)
 
    Рецепт приготовления:
 
  Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Мясорубку можно заменить топориком. Получается очень даже не плохо.
   
 
  Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.
   
 
  Теперь очередь теста. Тут без особых изысков — засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
   
 
  А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, бульон из этих штук получается более насыщенный по вкусу и менее жирный, нежели из спинок. По мере готовности бульона добавляем в него солиперец.
  Оставив бульон кипеть на не слишком сильном огне, достанем наш фарш из холодильника и накатаем из него фрикаделек. У меня получилось 22 штуки вполне приличных по размеру шариков.
   
 
  Настало время вспомнить о нашем тесте. Раскатываем его в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
   
 
  Между тем, вытаскиваем из бульона кусочки курицы, а вместо них закладываем туда наши фрикадельки. Мелко шинкуем лук, корень имбиря, и, пассируем то и это на растительном масле. К луку и имбирю я решил добавить чуточку (чайную ложку) куркумы. Когда лучок поимеет характерный цвет и приятный запах, переложим его из сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.
   
 
  Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, и, без особых проблем, мы сворачиваем его в колбаску.
   
 
  Колбаску, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
   
 
  Нарезаные кружки, подобно серпантину, легко распускаются в полоски лапши.
   
 
  После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности. Либо, сначала приготовить лапшу в отдельной кастрюле, опустив ее в кипящую воду буквально на три минуты, а уже затем подавать вместе с бульоном и фрикадельками.
   
 
  В итоге, после всех телодвижений, получилось весьма не плохо.
   
 
Примечание: Перед тем как засыпать лапшу в бульон, можно подсушивала ее в печке, что придаст ей более интересный вкусовой оттенок. 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Первые блюда | Добавил: Alina | Теги: ДОМАШНЯЯ, с фрикадельками, лапша
Просмотров: 3686 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz