Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Первые блюда

Постный борщ с фасолью и грибами
22.11.2009, 22:41
   
 
      Ингредиенты:
 
  • 3 ст. ложки фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
  • 1 небольшая свекла
  • 1болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 помидоров
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 лавровых листика
  • 4-5 горошин душистого перца
  •  

    Едва узнав о наступлении беременности, каждая женщина хочет узнать точную дату появления на свет ребенка. Но как правильно рассчитать дату родов? Существуют ли методики определения даты родов, и какие из них наиболее точные? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в Интернете.

        Способ приготовления:
     
        Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
        Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.
           
     
        Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
       
     
        Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.
           
     
        Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.
           
        Положите в кастрюлю лавровый лист.
        Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
           
     
        Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
        Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
     
        6 порций
     

    Категория: Первые блюда | Добавил: Alina
    Просмотров: 4871 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Понедельник, 26.06.2017, 13:32
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Салаты и закуски [138]
    Первые блюда [40]
    Вторые блюда [185]
    Десерты [68]
    Выпечка [114]
    Напитки [45]
    Поиск
    Обратите внимание
    Полезные ссылки


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz