Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Первые блюда

Шурпа
15.12.2009, 17:07
    Ингредиенты: 
 
  500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть)
 150-170 г курдючного или свиного сала
 5 небольших луковиц (около 600 г)
 2 болгарских перца
 3 помидора (около 200 г)
 2 картофелины (около 250 г)
 2 морковки (около 250 г)
 1/2 ч. ложки зиры
 1/2 ч. ложки кориандра
 2-3 небольших кислых яблока (по желанию)
 пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы
Примечание: Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам.
 

Диета – один из самых эффективных способов сбросить вес и привести свою фигуру в норму. Существует множество всевозможных видов диет. Одним из таких видов является кефирная диета. Полезные свойства кефира известны давно, поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество приверженцев кефирной диеты.

    Рецепт приготовления:
 
  Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
   
 
  Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
       
 
  Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
       
 
  Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.
       
 
  Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
       
 
  Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок.
  Положите в казан сухие приправы.
  Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
       
 
  Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца.
  Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
   
 
  Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой.
  Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину.
   
 
  Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
       
 
  Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
 
6 порций
 

Категория: Первые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 4875 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 15:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz