Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Сардельки домашние с томатным соусом
12.01.2010, 10:37
 
    Ингредиенты:   
 
 280 г куриного филе (1 куриная грудка)
 280 г говядины
 около 50 г сала или очень жирной свинины
 1 полная ст. ложка (35 г) муки
 4-6 зубков чеснока
 3/4 стакана (180 мл) молока или воды
 1 ч. ложка без горки (3 г) соды
 уксус для гашения соды
 соль, перец
 растительное масло для обжаривания
 
    Для соуса:      
 
 1 стакан (250 мл) натертой мякоти помидоров или томатного сока
 2-3 ст. ложки сметаны
 1 средняя луковица
 1 ч. ложка муки
 сахар по вкусу (около 1 неполной ч. ложки)
 соль, перец
 растительное масло для обжаривания
 
 

Завести в доме собаку – это довольно ответственное решение. Поэтому необходимо хорошенько подумать, почитать литературу, посоветоваться со специалистами, занимающимися разведением и продажей собак в Ярославле. Все это позволит сделать вам правильный выбор, о котором вы не будете жалеть в будущем.

    Рецепт приготовления:
 
  Сначала приготовьте соус. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
       
 
  Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой при постоянном помешивании. Прожарьте лук с мукой еще пару минут, затем добавьте натертые помидоры, соль, сахар, перец и тушите соус до загустения.
   
 
  Когда соус загустеет, добавьте сметану. Прогрейте соус, но не доводите до кипения. При желании можно протереть соус через сито для однородности. Держите соус теплым на емкости с горячей водой до подачи к столу.
       
 
  Для приготовления сарделек куриное мясо перекрутите на мясорубке дважды, а говядину и сало – один раз.
  Фарш посолите и поперчите по вкусу, выдавите в него чеснок. Муку смешайте с молоком, стараясь, чтобы не образовались комочки.
   Добавьте соду, погашенную уксусом.
   
 
  Добавьте мучную смесь к фаршу, тщательно вымешайте.
   
 
  Мокрыми руками сформуйте сардельки около 8-10 см в длину. Если жарить сардельки на антипригарной сковороде, их можно не обваливать в муке. Для жарки на обычной сковороде лучше обвалять сардельки в муке.
   
 
  На небольшом огне обжарьте сардельки на растительном масле со всех сторон. Когда сардельки обжарятся, добавьте 2-3 столовые ложки воды в сковороду и пропарьте их под крышкой около 3 минут.
   
 
  Подавайте сардельки с томатным соусом и картофелем или рисом.

12 штук

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: томатным, домашние, соусом, Сардельки
Просмотров: 4682 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.06.2017, 13:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz