Блины с пикантной творожной начинкой - Вторые блюда - Кулинарные фоторецепты - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Блины с пикантной творожной начинкой
07.03.2010, 13:45
    Ингредиенты для блинов: 
 
 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
 1 яйцо + 1 яичный желток
 1 ст. ложка подсолнечного масла
 30 г сливочного масла
 150 мл молока
 150 мл газированной столовой воды
 1/2 ч. ложки соли
 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)
 
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
 
    Для начинки:  
 300 г однородного творога
 2-3 ст. ложки майонеза
 1-2 зубчика чеснока
 1/2 ч. ложки карри
 пучок укропа
 соль, перец по вкусу
 
 
 
 

Издавна известно, что деревянные дома гораздо практичнее каменных, глиняных или кирпичных. Поэтому вариант постройки загородного дома из клееного бруса - это престижно, доступно и комфортно. При этом ваш дом будет сохранять тепло зимой и прохладу летом.

    Рецепт приготовления:
 
  Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
   
 
  Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
   
 
  Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
   
 
  Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
  В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
  Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
   
 
  Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
       
 
  Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
       
 
  Готовый блин легко сползает со сковородки.
   
 
  Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
       
 
  8-10 блинов
 

Смотрите еще рецепты по этой теме:
Блинчики с вишнями Блины с грибами Блинчики с заварным кремом и клубникой Блины классические Блинчики с яблочной начинкой

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: пикантной, начинкой, творожной, блины
Просмотров: 6638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 04.12.2016, 06:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz