Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Вареники с картошкой
17.11.2009, 12:26
   
 
    Для теста вам потребуется:
 
  • 3 стакана (350 г) муки
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды
  •  
        Для начинки:
     
  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль
  •  
    Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
     

    Пожалуй, poker stars – самый популярный из имеющихся покер-румов. Старз специализируется на турнирах, количество турнирных игроков здесь гораздо больше, чем простых. Игроки ценят Старз за хорошую службу поддержки (отвечают быстро и по делу). Есть русская поддержка, русифицированы сайт и софт.

        Способ приготовления
     
        Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
       
     
        Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
           
     
        Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
           
     
        Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
       
     
        Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
            
     
        Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
            
     
        Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
       
     
        От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
       
     
        Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
       
     
        На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
       
     
        Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
           
     
        Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 4 минуты после всплывания.
       
       
        Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

    около 50 небольших вареников


    Смотрите еще рецепты по этой теме:
    Вареники с вишнями Ленивые вареники из творога

    Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
    Просмотров: 5533 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суббота, 24.06.2017, 01:15
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход
    Форма входа
    Категории раздела
    Салаты и закуски [138]
    Первые блюда [40]
    Вторые блюда [185]
    Десерты [68]
    Выпечка [114]
    Напитки [45]
    Поиск
    Обратите внимание
    Полезные ссылки


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz