Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Рагу из говядины по-болгарски
08.03.2010, 15:48
    Ингредиенты:  
 
 1 кг мякоти говядины
 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
 2-3 картофелины
 250 г стручковой фасоли
 1-2 морковки (250-300 г)
 2 луковицы
 1 ст. ложка муки без верха
 50 г сливочного масла
 8 горошин душистого перца
 молотый черный перец
 лавровый лист
 растительное масло для обжаривания
 соль
 

Думаю, любителям «стрелялок» хорошо знакома игра Battlefield. Если вам нравится эта игра, то наверняка понравятся и battlefield 3 обои для вашего рабочего стола. Яркие и динамичные – они не оставят вас равнодушными.

Рецепт приготовления:
 
  Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.
   
 
  Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.
   
 
  Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.
   
 
  Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    
 
  Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо.
    
 
  Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут.
   
 
  Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет.
  Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.
  Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.
   
 
  Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.
   
 
  Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.
   
 
  Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.
       
 
  Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.
   
 
  Подавайте рагу с зеленью.
 
3 порции
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: рагу, по-болгарски, из говядины
Просмотров: 6277 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 29.06.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz