Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Куриная печень по-французски
14.03.2010, 17:28
    Ингредиенты:  
 
 700 г куриной печени
 12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
 1 стакан (150 г) муки
 1 ч. л. молотой паприки
 6 ст. л. (90 мл) растительного масла
 2 ст. л. сливочного масла
 1 большая луковица
 1 измельченный зубчик чеснока
 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
 3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
 1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
 1 крупный помидор
 

Еще древние египтяне приравнивали оливковое масло к лекарству. И не зря! Такого количества полезных веществ и антиоксидантов нет ни в одном другом растительном жире. Не зря оливковое масло пользуется огромным спросом и до сегодняшнего дня.

    Рецепт приготовления:
 
  Муку смешайте с молотой паприкой.
   
 
  Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
       
 
  Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
   
 
  Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
   
 
  Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
   
 
  Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: по-французски, печень, Куриная
Просмотров: 7040 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz