Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Куриные корзинки с грибами (Читать дальше...)
15.03.2010, 16:03
    Ингредиенты:  
 
 550 г куриного филе
 300 г шампиньонов или других свежих грибов
 2 больших луковицы
 1 яйцо
 2 зубчика чеснока
 90 г молотых белых сухарей
 4 ст. л. сметаны
 1/2 ч. л. сока имбиря
 50 г сливочного масла
 соль
 
    Рецепт приготовления:
 
  Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.
  Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
       
 
  Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
       
 
  Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.
  Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
   
 
  Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
  Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
   
 
  Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
   
 
  Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
   
 
  Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.
   
 
  На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
   
 
  В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
  Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
   
 
  Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
       
 
  Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.   
     
 
  Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
   
 
10 штук
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: с грибами, Куриные, корзинки
Просмотров: 5110 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz