Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Морковные котлеты с изюмом и яблоками (Читать дальше...)
17.03.2010, 16:35
    Ингредиенты: 
 
 5 крупных морковок (около 700 г)
 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
 2-3 ст. ложки сахара
 1/2 стакана молока
 1 яйцо
 30 г сливочного масла
 40 г изюма
 3 яблока
 1/2 ч. ложки корицы
 ваниль на кончике ножа
 около 1 стакана муки для обваливания
 растительное масло для обжаривания
 
    Рецепт приготовления:
 
  Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
   
 
  Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
   
 
  Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
   
 
  Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
   
 
  Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
   
 
  Добавьте сахар по вкусу и остудите.
   
 
  В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
   
 
  Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
       
 
  На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
       
 
  Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
   
 
  Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
   
 
  Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.

8-10 штук
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: Морковные, с изюмом, и яблоками, котлеты
Просмотров: 3615 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 28.06.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz