Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Перец, фаршированный баклажанами (Читать дальше...)
17.03.2010, 18:16
    Ингредиенты:  
 
 9 штук болгарского перца среднего размера
 4 баклажана общим весом около 1 кг
 4-5 средних помидоров (600-700 г)
 2 морковки
 2 луковицы
 500-600 г отварного рассыпчатого риса
 3 зубчика чеснока
 4-5 ст. ложек сметаны
 пучок зелени
 растительное масло для обжаривания
 молотый перец
 соль
 
    Рецепт приготовления:
 
  Вымытые баклажаны поколите ножом в нескольких местах, чтобы при приготовлении из них вытек горький сок. Затем испеките их в духовке до мягкости, периодически поворачивая.
   
 
  Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками.
       
 
  Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
   
 
  Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
       
 
  Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выкиньте.
   
 
  Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
       
 
  Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
       
 
  Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
   
 
  У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
       
 
  Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
       
 
  Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
   
 
  Добавьте в кастрюлю 4-5 ст. ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
   
 
  Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.

9 штук
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: баклажанами, перец, фаршированный
Просмотров: 3107 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz