Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Телячья грудинка фаршированная
24.03.2010, 10:58
    Ингредиенты:  
 
 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
 2-3 моркови (всего около 200 г)
 2 луковицы
 1 пучок петрушки
 2 яйца
 125 мл сливок или молока
 около 4 ст. ложек растительного масла
 2 ст. ложки хереса или другого сухого белого вина
 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)
 молотый перец и мускатный орех
 1 корешок петрушки
 1/4 небольшого корня сельдерея
 1 ст. ложка муки для соуса

Примечание: Для этого блюда выбирайте самую нежную часть грудинки, причем она не должна быть разделанной на куски. Вместо грудинки можно также использовать биточную или филейную часть. Точно так же можно фаршировать любое мясо – свинину, индюшатину или курятину.
 
    Рецепт приготовления:
 
  Длинным ножом постепенно прорежьте в мясе глубокий «карман». Делайте это осторожно, чтобы не продырявить стенки.
       
 
  Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
   
 
  Морковь натрите на терке, добавьте к луку, потушите до мягкости.
       
 
  Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5×1,5 см.
   
 
  Яйца взбейте с молоком или сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
   
 
  Положите в яичную смесь нарезанные булочки и морковь с луком.
       
 
  Добавьте мелко нарезанную петрушку. В зависимости от количества петрушки вкус блюда меняется, поэтому не переусердствуйте. Осторожно все перемешайте, чтобы хлебные кубики сохранили форму.
       
 
  Дайте начинке немного постоять, чтобы хлеб полностью намок.
  Начините мясо подготовленным фаршем. Не набивайте карман слишком плотно, чтобы расширяющаяся при приготовлении начинка не прорвала мясо. Открытую часть зашейте ниткой.
   
 
  Обжарьте начиненную грудинку на растительном или топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
   
 
  Переложите грудинку в сотейник, гусятницу или казанок, добавьте очищенную вторую луковицу, корень петрушки и сельдерея и телячьи кости.
  Залейте содержимое посудины водой, так чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте вино.
   
 
  Поставьте в разогретую до 200С духовку примерно на 90 минут. Периодически поливайте грудинку жидкостью, в которой она тушится. Примерно через 45 минут переверните грудинку на другую сторону и тушите дальше.
   
 
  Для приготовления соуса выньте из бульона грудинку, мясо и овощи. Оставьте мясные хлопья, которые образовались в процессе приготовления. Они содержат очень много мясного белка и придадут соусу густоту и вкус. Бульон с хлопьями протрите через сито.
   
 
  Обжарьте 1 ст. ложку муки на сухой сковородке до кремового цвета.
  Постепенно вливайте в сковородку с мукой протертый бульон, постоянно растирая смесь, чтобы не образовывались комочки. Помешивая, доведите смесь до желаемой густоты.
   
 
  Нарежьте грудинку на ломти острым ножом. Подавайте с соусом и овощами.

Примечание: Это блюдо можно есть и горячим, и холодным, причем в холодном виде оно даже вкуснее, чем в горячем.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina | Теги: фаршированная, грудинка, телячья
Просмотров: 3171 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz