Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Джу жоу
05.06.2010, 18:21
 
    Ингредиенты: 
 
 Свинина — мякоть (на кости или без). Карбонад — слишком сух, шея — слишком жирна (400 гр)
 Соус устричный (или любой густой соевый) (5-6 ст.ложек) 
 Смесь китайских приправ (на глаз)
 Сладкий перец (1 шт)
 Чеснок (5-6 зубков, а вообще — по вкусу)
 Луковица (1 крупная)
 Морковь (1 средней величины)
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Режем лук, режем по-китайски: не поперёк, а вдоль и сщурив глаза до щелей, чтоб не плакать Морковку режем полосками в 1/3 длины морковки.
     
 
  Потом рубаем перец. Вообще-то говоря, китайцы традиционно пользуют зелёный, но у меня было только две половинки, оставшиеся от салата. На вкус, поверьте, это не влияет, но цветной перец выглядит веселее. Режем его продольными полосками. Сильно длинные половиним.
   
 
  Ставим разогреваться сковороду (или вок, или казан — разницы никакой, кому как удобней). Мясо рубаем кусками любимой величины. Я больше люблю тонкими лепестками, но в этот раз просто очень хотелось кушать и делал всё на скорую руку.
   
 
  Разогрелась сковорода, поливаем её обильно маслом, закидываем лук и морковь.
   
 
  Поджариваем до такого цвета.
   
 
  Засыпаем приправу.
   
 
  Перемешиваем.
   
 
  Заливаем устричный соус (или густой соевый)
   
 
  Перемешиваем.
   
 
  Добавляем мясо.
   
 
  Перемешиваем.
   
 
  Закидываем перец.
   
 
  Перемешиваем.
   
 
  Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
   
 
  Рубим чеснок "в капусту". Именно режем, а не давим, поскольку давленный чеснок даёт горечь и резкий запах, а рубленый — аромат.
   
 
  Минут через 10-15 после закрытия крышки закидываем чеснок.
   
 
  Перемешиваем.
   
 
  Вновь закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума минут на 10. 
  Ну всё. Открываем сковороду, накладываем в тарелку с гарниром, и получаем такую вот красоту.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 3372 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.06.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz