Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Лазанья
02.11.2010, 06:17
 
    Ингредиенты: 
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
    Рецепт приготовления:
 
  Лук и чеснок мелко покрошить.
   
 
  Морковь натереть на средней терке.
   
 
  С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
   
 
  Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
   
 
  Добавить морковь, обжарить.
   
 
  После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
   
 
  Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
   
 
  Готовим соус "Бешамель".
  Масло растопить.
   
 
  Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
  Слегка обжарить.
   
 
  Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
  Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
  Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
  Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
   
 
  Сыр натереть на средней терке.
   
 
  В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
   
 
  На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
   
 
  Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
   
 
  Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
   
 
  Накрыть листами лазаньи.
   
 
  Выложить оставшийся мясной соус.
   
 
  Смазать соусом "Бешамель".
   
 
  Посыпать оставшимся сыром.
   
 
  Снова выложить листы.
   
 
  Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
  Поставить в духовку.
  Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
   
 
  Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
  Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 3973 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz