Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Кальмары в томатном соусе
15.11.2010, 09:47
 
    Ингредиенты: 
  • кальмары (тушки) 1 кг
  • 1 банка томатов в собственном соку 400 г
  • стручок свежего чперца чили
  • орегано 1 ч. ложка
  • смеси трав прованса (розмарин, майоран, тимьян, шалфей) 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. ложка
  • каперсы 1 ч. ложка
  • зелень 1 пучок
  • лук 1 маленькая головка
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
    Рецепт приготовления:
  
  Кальмаров разморозить в холодной воде, удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки.
  Нарезать кольцами.
   
 
  Разогреть на сковороде 2 столовых ложки  оливкового масла и выложить кольца кальмаров.
  Жарить 1-2 минуты, затем снять с плиты и накрыть крышкой. 
   
 
  Нарезать кубиками лук. 
   
 
  Нарезать чеснок.
   
 
  Убраь из перца внутренности и перегородки (самые острые части).
   
 
  Нарезать перец.
   
 
  Разогреть сковородку с оливковым маслом.
  Обжарить немного лук с чесноком, затем добавить перец.
   
 
  Добавить измельченные помидоры.
   
 
  Добавить смеси трав и сахар.
   

Хорошо перемешать и накрыть крышкой на 5 минут, давая соусу немного загустеть .
   

Убрать соус с плиты и добавить к нему кальмары.
Хорошо перемешать .
   
 
  Добавить каперсы и зелень.
   
 
  Разложить по тарелкам - блюдо готово!
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 2468 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz