Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Грибные котлеты
30.11.2009, 13:29
   
    Вам потребуется:
 
 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
 1 луковица
 2 яичных желтка
 3/4 стакана молока
 кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
 черный молотый перец
 соль
 панировочные сухари
 растительное масло для обжаривания
 
    Для соуса:
 
 200 г сметаны
 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
 1 ст. ложка без верха муки
 30 г сливочного масла
 перец
 соль
 
 
 

Сейчас во всех социальных сетях, таких как одноклассники и Вконтакте, а также на форумах и сообществах очень популярны аватары. Сделать свою классную и оригинальную аву для контакта бесплатно вам поможет сервис "Avabomba".

    Рецепт приготовления:
 
  Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
   
 
  Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
       
 
  Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
   
 
  Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
   
 
  Хорошо отожмите замоченный хлеб.
   
 
  Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
   
 
  Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
   
 
  Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
   
 
  Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
   
 
  Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
   
 
  Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
8-10 штук
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Котлеты по-домашнему Котлеты «По-Киевски» Рыбные котлеты Индюшачьи котлеты фаршированные Свиные котлеты на косточке с морковью

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 4618 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 24.06.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz