Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Запеченная курица с имбирем
27.01.2012, 17:30
 
    Ингредиенты: 
 
  • курица 1 шт. (1,6 кг)
  • сливочное масло 50 гр 
  • имбирь 1 кусочек длиной 5 см 
  • рубленные маринованные перчики халапеньо 1 ст. ложка 
  • сок лайма 1 ст.ложка
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • лук 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Нарезаем кольцами 3 луковицы и выкладываем на дно формы для запекания.
   
 
 Мелко нарезаем перчики, имбирь и оставшуюся луковицу.
   
 
  Соединяем вместе перчики, имбирь, лук, размягченное сливочное масло, сок лайма, кориандр, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки молотого перца и перемешиваем.
   
 
  Аккуратно просовываем пальцы под кожу и смазываем там острой смесью (начиная с ножек и заканчиваю грудкой).
   
 
  Помещаем курицу в форму поверх лука и связываем ниткой ножки для компактности.
   
 
  Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  В процессе готовки периодически поливаем курицу выделяющимся соком.
  Чтобы проверить готовность, достаточно проколоть ножом курицу в самом толстом месте. У готовой курицы при этом должен выделиться прозрачный сок.
  После этого вынимаем курицу из духовки и заворачиваем на 10 минут в фольгу.
  Готовую курицу нарезаем порционными кусочками и подаем.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 1688 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz