Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Блины классические
11.11.2009, 22:27
   
Вам потребуется:
 
1 литр молока
1 кг муки
сухие активные дрожжи в расчете на 1 кг муки (см. на упаковке дрожжей)
4 яйца
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
 
 
Способ приготовления:
 
1. Просейте муку через сито в 3-х литровую кастрюлю.
  1.  
  2.  
  3.  
  4.  

 

 
2. Смешайте муку с сухими дрожжами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кресла папасан отличаются удивительной пластичностью, ”душевным теплом”, изяществом, разнообразием форм и пропорций. Используя такую мебель, можно создать как строгий классический, так и экстравагантный современный интерьер.
3. Положите сахар, соль, яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте.
4. Добавляйте теплое молоко в муку понемногу, тщательно размешивая до гладкости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно поставить на кастрюлю с подогретой водой.
6. Когда тесто поднимется до краёв кастрюли, начинайте печь блины.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7. Самые хорошие сковороды для блинов - небольшие, чугунные, с толстым дном.
8. Приготовьте миску, в которую вы будете складывать блины, поставьте ее поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтобы блины не остывали.
9. Удобно смазывать сковороду сырой картошкой. Вырежьте из сырой очищенной картошки прямоугольник и наколите его на вилку.
10. Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом, используя подготовленную картошку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11. Наливайте половником тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось. Первые блины, как и положено, прилипают к сковороде. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Примечание: Едят блины - кто с чем любит. С икрой, с соленой рыбой, с килькой. Со сметаной или медом, с растопленным сливочным маслом. Можно масло немного присолить. Вкусны блины и на следующий день - подогретые или запеченные с творогом, мясом, рисом с яйцами.


Смотрите еще рецепты по этой теме:
Блинчики с вишнями Блины с грибами Блинчики с заварным кремом и клубникой Блины с пикантной творожной начинкой Блинчики с яблочной начинкой

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 3992 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz