Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Семга заливная
05.12.2009, 20:12
     Ингредиенты:
 
 400 г стейка семги толщиной около 1,5 см
 1 небольшой карп (около 700 г)
 1 морковь
 1 большая луковица
 1 лимон
 1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
 6-8 штучек гвоздики
 по 6 горошин душистого и черного перца
 веточка петрушки
 соль
 небольшая горсть вареных креветок
 6-10 вареных мидий
 Примечание: вместо мидий и креветок можно использовать любые продукты по вашему вкусу. Отлично подойдут нарезанный соломкой свежий болгарский перец и дольки лимона.
 

Декларация о соответствии является документом, удостоверяющим , что поставляемая изготовителем продукция соответствует требованиям технических рег¬ламентов или соответствующих нормативных докумен¬тов. Таким образом, декларирование продукции позволяет производителю выходить на широкий рынок, представляя свои изделия в лучшем свете, а покупателю – приобретать качественный товар.

    Рецепт приготовления:
 
  Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, вырежьте жабры, помойте и разрежьте на несколько кусков.
   
 
  Стейк семги разрежьте на 2 или 4 части, снимите шкуру и тщательно удалите все кости.
       
 
  Половину очищенной моркови нарежьте кружочками, а другую половину разрежьте вдоль. Луковицу разрежьте пополам и нашпигуйте гвоздикой.
   
 
  В сотейнике вскипятите около 2 литров воды, добавьте овощи, доведите до кипения и посолите. Варите, пока кружочки моркови не станут мягкими.
   
 
  Выньте из бульона морковные кружочки (брусочки моркови оставьте в сотейнике).
  Положите в сотейник куски карпа, душистый и черный перец, и варите рыбу на среднем огне около 20 минут.
  Затем выньте из бульона карпа и овощи (для этого блюда они вам больше не понадобятся), и положите в бульон кусочки семги. Варите 7-10 минут.
  Сваренную семгу выньте из бульона, уложите в форму для заливки, подсолите при необходимости и сбрызните лимонным соком.
   
 
  Бульон, которого должно получится примерно 800 мл, процедите сквозь несколько слоев марли. Если нужно, досолите. Следуя инструкции на упаковке, разведите в бульоне желатин.
  На дно формы с семгой выложите креветки, мидии, листики петрушки и фигурки, вырезанные из кружочков моркови.
  Аккуратно налейте в форму ровно столько рыбного бульона, чтобы морковь и морепродукты не начали всплывать, а стало быть, остались на поверхности готового блюда. Поместите форму на холод и подождите, пока бульон застынет
   
 
  Добавьте оставшийся бульон, температура которого должен быть не выше комнатной, и снова отправьте блюдо на холод до полного застывания.
   
 
  Чтобы вынуть заливное из формы, погрузите ее почти до краев в горячую воду на 2-3 минуты, затем выньте из воды, накройте сервировочным блюдом, вместе переверните и снимите форму.
  Перед подачей на стол обязательно полейте заливное лимонным соком. Если вы заливали дольки лимона, соответственно уменьшите количество сока.
 
4 порции
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 5820 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz