Студень (холодец) говяжий - Вторые блюда - Кулинарные фоторецепты - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, фото рецепты
Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 227
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Студень (холодец) говяжий
11.03.2013, 10:51
Нам потребуется: 1 кг.субпродуктов (говяжьи ноги, губы), 300 – 400 грамм нежирной мякоти, 1 – 2 корня моркови, один корень петрушки, головку репчатого лука, лавровый лист, перец душистый, соль, чеснок на ваш вкус. Как и детские коляски, все эти ингредиенты можно заказать через интернет, не выходя из дома.

Внимательно осматриваем субпрродукты, если есть необходимость, то тщательно их скоблим, опаливает, рубим на части, промываем и замачиваем на 4 часа. По истечении данного времени: еще раз промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см. выше мяса, ставим на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим его на плите почти без кипения 6-8 часов.

Когда мясо начнет отделяться от костей, значит, пора снимать с плиты. За 3 часа до готовности в кастрюлю добавляем приготовленное мясо, доводим до кипения и снова убавляем огонь.

За час до окончания варки, бросаем корень петрушки, порезанную вдоль морковку,все специи по рецепту.

Когда процесс варки окончен – все приправы убираем, снимаем с поверхности бульона жир.

Мясо и субпродукты вынимаем, охлаждаем, отделяем от костей, пропускаем через мясорубку и возвращаем в бульон.

Пробуем бульончик на вкус, при необходимости добавляем соль, доводим опять до кипения, варим всю массу на слабом огне еще 15 минут, помешивая.

Очищаем чеснок, мелко режем и бросаем в горячий студень, который сразу разливаем по формам, равномерно распределяя мясо. Для украшения можно положить в студень веточку зелени или кусочки лимона и моркови. Студень охлаждаем и подаем с хреном и горчицей.

Категория: Вторые блюда | Добавил: piligrimm
Просмотров: 953 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz