Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Морской окунь запеченный
22.12.2009, 17:40
    Ингредиенты:  
 
 3 филе морского окуня
 2 стебля лука-порея (верхние зеленые листья отрежьте)
 несколько полосочек сладкого перца
 4 ст. ложки сливочного масла
 соль, перец по вкусу
 
    Для соуса:

 300 г сухого красного вина
 4 ст. ложки сахара
 2 ст. ложки сливочного масла
 по щепотке сухого аниса, молотой корицы, гвоздики и черного перца
 

Если вы никогда не были в Севастополе, то вам непременно нужно там побывать. Отдых в Севастополе - это не только теплое море, прекрасные пляжи, но и соприкосновение с героической историей русского народа, его неувядаемой славой. Побывав один раз в Севастополе, вам захочется приезжать сюда снова и снова.

    Способ приготовления:
 
  В кастрюлю налейте вино, добавьте сахар, пряности и 1/2 ч. ложки соли. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока не останется четверть начального объема. Снимите с огня..
       
 
  Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и размешайте. Соус готов.
       
 
  Лук-порей вымойте и нарежьте кольцами.
   
 
  Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук, перец и соль.
  Обжаривайте 5 минут, затем снимите с огня.
   
 
  Филе помойте, обсушите и положите на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде ромбов.
  Обязательно надрежьте кожу не только посредине, но и на краях филе, чтобы рыба не скрутилась при запекании.
   
 
  Разогрейте духовку до 200°С.
  Противень смажьте маслом, выложите рыбу, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью, перцем и поставьте в духовку на 20 минут.
   
 
  Выложите на тарелку лук-порей, на лук положите запеченное филе окуня, полейте приготовленным соусом, и украсьте кусочками слегка поджаренного сладкого перца. Здесь возможны варианты: можно положить на рыбу кусочки помидора, зеленый лук и так далее.
3 порции
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 7301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz