Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Вторые блюда

Картофельные зразы с рыбой
22.12.2009, 18:37
    Ингредиенты:  
 
 5-6 картофелин
 около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
 1 небольшая луковица
 1 яйцо
 30-50 г сливочного масла (по желанию)
 3 ст. ложки муки с горкой
 сок 1/2 лимона
 1 зубчик чеснока
 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
 молотый черный перец
 соль
 мука для подсыпки
 растительное масло для обжаривания
 

Иногда случаются ситуации, когда срочно требуется изготовить печать или штамп в выходной день. Как быть? Выход есть - изготовление печатей и штампов в выходные. Подробности можно узнать на сайте otick.ru.

    Рецепт приготовления:
 
  Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.
   
 
  Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.
   
 
  Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
  Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
   
 
  Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
       
 
  Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
   
 
  Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
  Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
  Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.
   
 
  Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.
   
 
  Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
   
 
  На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.
   
 
  Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.
   
 
  Подготовьте остальные зразы таким же образом.
  Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.
   
 
  Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.
   
 
  Подавайте зразы со свежей зеленью.
9 штук
 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Alina
Просмотров: 5845 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.05.2017, 10:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz