Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Десерты

Вишнево-сливочное желе
27.09.2010, 08:48
 
    Ингредиенты: 
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
   
 
  В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
   
 
  Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
   
 
  Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
   
 
  Добавить желатин в сливки, перемешать.
   
 
  Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
  Формочки наполнять наполовину.
  Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
  Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
   
 
  После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
   
 
  Добавить желатин в компот, перемешать.
   
 
  Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
  Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Десерты | Добавил: Alina
Просмотров: 2733 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 24.06.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz