Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Десерты

Шоколадно-банановый торт
12.04.2012, 01:29
 
    Ингредиенты: 
 
для основы:
  • Печенье  100 гр
  • Масло сливочное  50 гр
для начинки:
  • Бананы  2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт  400 мл
  • Молоко  100 мл
  • Сахарный песок  6 ст. ложек
  • Какао натуральный  3 ст. ложки
  • Желатин  10 гр
    Рецепт приготовления:
 
  Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на полчаса.
   
 
  Печенье разламываем на кусочки и кладем в чашку блендера.
   
 
  Измельчаем печенье в блендере.
   
 
  Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с крошкой из печенья.
   
 
  Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем.
  Убираем на полчаса в холодильник.
   
 
  В кастрюлю наливаем молоко, добавляем набухший желатин, сахар и какао.
  Подогреваем на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятим).
  Снимаем с плиты.
   
 
  Добавляем сметану или йогурт и перемешиваем.
   
 
  Бананы чистим, разрезаем пополам и выкладываем на основу.
   
 
  Сверху заливаем шоколадной массой и убираем на 6 часов в холодильник для застывания.
   
 
  Готовый торт украшаем кусочками банана и шоколадными шариками.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Десерты | Добавил: Alina
Просмотров: 1154 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 30.05.2017, 10:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz