Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Морковный торт
12.01.2010, 12:30
    Ингредиенты:  
 
 550 г моркови
 300 г муки
 330-350 г мелкого сахара
 140 г изюма
 200 мл растительного масла
 4 яйца
 2 ч. ложки соды
 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
 1 ч. ложка корицы
 1 ч. ложка мускатного ореха
 
    Для крема:
 
 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
 1 апельсин
 130 г сахарной пудры
 горсть орехов
Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.
 

Если вас интересуют щенки в Ростове на Дону, обратитесь к услугам доски объявлений «Из рук в руки». Здесь вам будет предложен большой выбор щенков различных пород.

    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
  Морковь натрите на мелкой терке.
  Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
       
 
  Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
   
 
  Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
   
 
  Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
   
 
  Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
   
 
  Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
   
 
  Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
   
 
  Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.  
  Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
       
 
  Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
  Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
       
 
  Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
  Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
   
 
  Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
   
 
  Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.
       
 
  Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: Торт, морковный
Просмотров: 6177 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz