Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Кулебяка с капустой
22.02.2010, 17:29
    Ингредиенты:  
 
 1 кг свежей капусты
 3 яйца
 1 ч. ложка сахара
 1 ч. ложка с горкой соли
 3 ст. ложки растительного масла
 
 
 

Если не знаете какой браузер выбрать для просмотра сайтов, остановитесь на Mozilla Firefox. Получить установочный файл этого браузера можно здесь - mozilla скачать бесплатно русская версия. Оцените все преимущества этого великолепного браузера нового поколения.

    Рецепт приготовления:
 
  Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
  Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
   
 
  Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
  Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
   
 
  Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
   
 
  Положите на середину теста начинку полосой.
   
 
  Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
   
 
  Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
   
 
  Сделайте из оставленного теста жгутики.
   
 
  Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
  После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
  Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
   
 
  Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
  Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
  Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
   
 
  Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
 
  Приятного аппетита!
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Пирог с капустой Пирог с капустой

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: кулебяка
Просмотров: 10678 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz