Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Дрожжевое тесто для несладких пирогов и пирожков
23.02.2010, 22:53
 
    Ингредиенты:  
 
 500 г муки
 1 стакан молока
 4 яйца (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания изделия)
 6 г сухих дрожжей
 50 г сливочного масла или маргарина
 3 ст. ложки сахара
 1/2 ч. ложки соли
 1 ст. ложка водки или коньяка
 

Если вы собираетесь делать ремонт в своем доме или квартире, подумайте о замене обычных окон - на пластиковые. О преимуществах пластиковых окон можно почитать в Интернете по запросу - пластиковые окна отзывы. С металлопластиковыми онами ваше жилище станет теплее и уютнее.

    Рецепт приготовления:
 
  Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух.
   
 
  Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горячее молоко совсем прекращает деятельность дрожжей.
  Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте.
   
 
  Взбейте 3 яйца с сахаром.
   
 
  Добавьте в тесто, перемешайте.
   
 
  Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут).
       
 
  Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз.
       
 
  Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое.
       
 
 Обомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично.
 Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
   
 
  После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его и готовьте в соответствии с рецептом.

  Примечание: Необходимо соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При увеличении или уменьшении нормы основного продукта – муки – нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы (масла, сахара, яиц). Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления менее сдобного теста, более простого в приготовлении, на 1 кг муки обычно берется 30-40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10-11 г), 2 стакана воды или молока, 2-4 ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли.

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: тесто
Просмотров: 8558 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz