Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Творожный пирог с фруктами
17.11.2009, 13:31
   
 
    Для дрожжевого теста вам потребуется:
 
 250 г муки
 125 г молока
 50 г сахара
 1 яичный желток
 50 г сливочного масла комнатной температуры
 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
 15 г свежих или 1 ч. ложка без верха сухих дрожжей
 тертая цедра половины лимона
 1/3 ч. ложки молотого кардамона
 1 ст. ложка теплой воды
 
    Для начинки:
 
 5-7 яблок, желательно кислых
 1 стакан замороженных или консервированных вишен без жидкости
 200 г однородного творога
 80-100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости)
 2 яйца
 3 ст. ложки (150 г) густой жирной сметаны (лучше всего домашней)
 2 ст. ложки со средней горкой(60 г) крахмала
 1 яичный белок
 горсть орехов (по желанию)
 корица
 ваниль
 

По ряду объективных причин недвижимость в Испании, как и во многих других странах Европы, пользуется всё большей популярностью среди россиян. Особый интерес вызывает недвижимость в Испании на побережье. Ведь это теплый климат, развитая инфраструктура, богатое историческое наследие.

    Способ приготовления:

    Готовьте дрожжевое тесто в защищенном от сквозняков помещении.
    Для приготовления теста залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (примерно 38°С) и дайте им полностью раствориться (около 15 минут).
       
 
    Подогрейте молоко до температуры 60-70°С, растворите в нем весь сахар.
    Муку просейте в миску, добавьте растворенные дрожжи, перемешайте.
       
 
    Добавьте к муке желток, кусочки мягкого масла, цедру лимона и кардамон. Перемешайте. Белок отложите для украшения.
   
 
    Остудите молоко до температуры 38°С и постепенно влейте его в миску. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой доску и вымешивайте его минут 10-15 до получения гладкого эластичного теста, которое хорошо отстает от рук и доски. Тесто должно быть мягким.
   
 
    Накройте емкость с тестом пленкой, а сверху завяжите полотенцем. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    Обомните тесто (помесите его снова на доске минут пять).
    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, соответствующий форме. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
       
 
    Аккуратно уложите тесто в форму так, чтобы лишнее тесто чуть-чуть свисало с краев формы (так будет проще накладывать начинку). Накройте форму с тестом, чтобы оно не высыхало.
   
 
    Для приготовления начинки взбейте миксером творог, сахар, яйца, сметану и ваниль. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет пышной и на ее поверхности не появятся пузырьки. Затем постепенно добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Количество крахмала и сметаны определяет, насколько нежной будет начинка. Если вы хотите, чтобы внутренность пирога была более влажной, добавьте немного больше сметаны. Для более плотной начинки добавьте 1 ст. ложку муки.
       
 
    Добавьте в творожную массу очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, и вишни. Яблоки можно предварительно обсыпать корицей.
       
 
    Дно формы с тестом покройте нетолстым, около 0,5 см, слоем молотых крекеров (они впитают влагу из начинки и не дадут тесту раскиснуть).
   
 
    Выложите начинку в форму, излишки теста уберите (из них можно сделать пару пирожков).
       
 
    Выпекайте пирог в течение 45-60 минут при температуре 160°С. Чтобы определить готовность, следите за начинкой. При выпекании она поднимается, начиная с краев пирога. Когда впадина в центре пирога исчезнет, это значит, что он начал пропекаться в середине. Минут через 15 после этого пирог должен пропечься.
    Взбейте оставшийся от приготовления охлажденный белок в крутую пену, постепенно добавив 1 ст. ложку сахарной пудры или мелкого сахара.
      
 
    Выньте пирог из духовки, покройте его верх взбитым белком, при желании посыпьте орехами или цукатами, и снова отправьте пирог в духовку минут на 10-15, пока белок не зарумяниться.
       
 
    Слегка остудите пирог в форме, затем перенесите его на деревянную поверхность и дайте полностью остыть. Наиболее вкусен такой пирог, когда он постоит несколько часов и все его ароматы хорошенько перемешаются.

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 4036 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz