Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Песочный пирог с черникой (Читать дальше...)
23.03.2010, 10:32
    Для песочного теста вам потребуется:  
 
 200 г размягченного сливочного масла
 120 г мелкого сахара или сахарной пудры
 2 яичных желтка
 1 яйцо
 2,5 стакана (320 г) муки
 100 г сметаны
 2/3 ч. ложки соды
 1/2 ст. ложки уксуса
 щепотка соли
 ванилин на кончике ч. ложки
 
     Для начинки и оформления:

 100-150 г густой сметаны
 400-500 мл черники или любых других ягод
 2 яичных белка
 2 ст. ложки мелкого сахара
 
    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста отделите желтки и белки 2 яиц. Белки отложите для украшения пирога.
   
 
  Разотрите желтки с сахаром, сливочным маслом и яйцом до полного растворения сахара.
       
 
  Добавьте в полученную массу сметану.
   
 
  Муку просейте вместе с солью и ванилином. Соедините муку с яично-масляной смесью, добавив соду, погашенную уксусом.
   
 
  Вымешайте массу до однородного состояния. Тесто готово. Песочное тесто на сметане получается очень мягким, его практически невозможно раскатать, поэтому его надо накладывать на лист и размазывать ложкой.
   
 
  Выложите тесто на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, а еще лучше, выстелите противень бумагой для выпечки. Можно использовать и разъемную форму.
  Распределите тесто по противню ровным слоем толщиной около 1 см. Сделайте края теста немного выше, чем середину, чтобы после выпекания корж был примерно одинаковой толщины.
   
 
  Выпекайте корж 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
  Готовый корж остудите до теплого состояния, смажьте поверхность нетолстым слоем сметаны, и густо посыпьте ягодами. Горсть ягод отложите для украшения. Сметана нужна, чтобы ягоды не скатывались с коржа.
   
 
  Охлажденные белки взбейте с 2 ст. ложками сахара в крепкую пену.
   
 
  Покройте пирог взбитыми белками, посыпьте оставшимися ягодами и немного утопите их в белках.
       
 
  Поместите пирог в негорячую (около 160°С) духовку примерно на 15 минут, чтобы белки стали красивого розового цвета.
   
 
  Пирог немного остудите на противне, а затем снимите его не деревянную поверхность, чтобы его низ не размок. Нарежьте пирог на кусочки нагретым ножом.

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: пирог, с черникой, Песочный
Просмотров: 3957 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 29.06.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz