Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Черничный кекс
23.03.2010, 12:14
    Ингредиенты:  
 
 150 г размягченного сливочного масла
 110-120 г мелкого сахарного песка или пудры
 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
 1 чайная ложка лимонного сока
 1 щепотка соли
 3 яйца
 150 г муки
 50 г крахмала
 2 ч. ложки (1 пакетик) разрыхлителя для теста
 2 ст. ложки молока
 
    Для крема и украшения: 
 
 40 г крахмала
 100 г сахара
 500 мл молока
 200 г сливочного масла
 горсть поджаренных измельченных орехов
 ванилин на кончике чайной ложки
 100 г густых сливок или сметаны (по желанию)
 1/2 стакана черничного варенья или джема
 небольшая горсть свежих ягод черники
 
 Примечание: Кекс рассчитан на кольцевую форму диаметром около 20 см. Вместо черничного джема можно использовать любое густое варенье или повидло.
 

Если у вас появился компьютер, то первым делом вам необходимо скачать программу антивирус и установить ее на своем компьютере. Это поможет вам в дальнейшем избежать многих неприятностей, связанных с потерей важных данных, и обезопасит вас от несанкционированного доступа на ваш ПК.

    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления теста разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар совершенно растворился.
   
 
  Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте.
   
 
  В масляную массу по одному вмешайте яйца.
   
 
  Добавьте просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
   
 
  Влейте в тесто молоко и осторожно перемешайте.
   
 
  Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекайте в разогретой до 160-170°С духовке 45-50 минут.
   
 
  Готовый кекс немного остудите в форме, а затем на решетке, чтобы его поверхность не отсырела.
   
 
  Для приготовления крема крахмал растворите в 7-8 ст. ложках молока.
   
 
  Остальное молоко вскипятите с сахаром и, постоянно помешивая, влейте в него крахмальную смесь. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
       
 
  Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу и по одной столовой ложке добавьте молочный кисель. Хорошенько взбейте. Крем готов.
       
 
  Кекс разрежьте горизонтально на 3 части.
  Ягодный джем нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса.
  На слой джема положите слой крема, накройте средним кольцом и повторите процедуру.
       
 
  Накройте кекс верхним кольцом, смажьте кекс со всех сторон кремом.
   
 
  Посыпьте кекс орехами, украсьте розочками из взбитых сливок или сметаны и ягодами. Для украшения можно использовать и остатки крема.
   
 
  Приятного аппетита!
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Кекс к чаю Кексы домашние Цитрусовый кекс с изюмом Фунтовый / Четвертной кекс

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: Кекс
Просмотров: 4657 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz