Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
23.03.2010, 12:38
    Для бисквитного теста вам потребуется:  
 
 7 яиц
 200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
 1 ст. ложка картофельного крахмала
 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
 ванилин на кончике чайной ложки
 
 
 
 
    Для начинки и крема: 
 
 1 апельсин
 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
 2 стакана отцеженной сметаны
 150 г мелкого сахара
 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
 1 – 2 киви
 
 
 

Хотите устроить детский праздник? А какой же праздник без торта? Сделайте праздник для ваших детей незабываемым – закажите оригинальный торт в виде любимого медвежонка, красивой куклы или таинственной пиратской шхуны. Торт под заказ детский - это не просто кондитерское изделие, это яркие впечатления детства, которые сохранятся в памяти на всю жизнь.

    Рецепт приготовления:
 
  Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
   
 
  Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
       
 
  Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
   
 
  К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
       
 
  Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
       
 
  В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
       
 
  Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
   
 
  В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
       
 
  На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
   
 
  Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
   
 
  Дайте торту пропитаться часов 6.
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Шоколадный торт с Маскарпоне Шварцвальдский торт Кофейный торт Торт «Монастырская изба» Торт «Зебра»

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: Бисквитный, Торт
Просмотров: 4350 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz