Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Пасхальный кулич (Читать дальше...)
23.03.2010, 12:58
    Ингредиенты:  
 
 1 кг муки
 500 мл молока
 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
 5 яиц
 200 г + 1 ст. ложка сахарного песка
 300 г сливочного масла
 150 г изюма без косточек
 цедра 1 лимона
 1/3 ч. ложки соли
 
    Для глазури: 
 
 1 яичный белок
 3 ст. ложки сахарной пудры
 1 ст. ложка лимонного сока
 
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Просейте муку и добавьте дрожжи.
       
 
  Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
  Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30°С.
  Вылейте молоко с маслом в муку.
   
 
  На подпыленной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости, пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды.
  Накройте емкость с тестом крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.
  Вымойте изюм, обсушите и обваляйте в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
  Отделите желтки от белков. Один желток отложите для обмазывания.
   
 
  Когда объем теста увеличится вдвое, введите в тесто желтки, растертые добела с 1 ст. ложкой сахара.
  Взбейте белки. Добавьте в тесто взбитые белки.
  Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске.
  Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: хорошо выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; при надавливании на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается; поверхность теста выпуклая, оно обладает приятным спиртовым запахом.
   
 
  Нагрейте духовку до 180°С.
  Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынимался из формы, выстелите ее дно и стенки бумагой для выпечки или промасленной бумагой.
  Когда тесто подойдет второй раз, наполните форму для выпечки до половины ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой.
   
 
  Когда тесто в форме хорошо расстоится, т. е. значительно увеличится в объеме, смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов.
  Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком
   
 
  Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать, по одной ч. ложке введите лимонно-сахарную смесь.
   
 
  Покройте пасхальный кулич получившейся глазурью и украсьте.

3-4 кулича общим весом около 2 кг
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Кулич пасхальный Кулич шафрановый Пасха «Царская» Шоколадная творожная пасха

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: кулич, пасхальный
Просмотров: 3650 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz