Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Пасхальный венок
26.03.2010, 09:44
    Ингредиенты: 
 
 1 кг муки
 2 стакана молока
 5 яиц
 100 г сливочного масла
 5 ст. ложек сахара
 1 ч. ложка соли
 10 г сухих дрожжей
 цедра 1 лимона
 50 мл коньяка
 1 желток для смазывания
 
    А также:

 4 крашенки для украшения
 
    Рецепт приготовления:
 
  Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.
   
 
  Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.
   
 
  Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.
   
 
  Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имеет решающее значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.
   
 
  Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
  Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
  Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
  Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.
   
 
  Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав ее бока маслом.
  Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите ее вокруг пиалы, слепите концы.
       
 
  На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.
  Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
  Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.
  Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: венок, пасхальный
Просмотров: 3356 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 29.06.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz