Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Кулич шафрановый
31.03.2010, 11:38
 
    Ингредиенты: 
 
 250 мл молока
 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)
 150 г сахара
 2 ч.л. ванильного сахара
 5 желтков
 щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
 200 г сливочного масла или маргарина
 650-700 г муки
 50 г изюма
 50 г орехов (у меня миндаль)
 50 г цукатов
 
    Глазурь:
 
 2 белка
 100 г сахара
 
Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

    Рецепт приготовления:
 
  В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.
Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
   
 
  Рыльца шафрана растереть в ступке.
   
 
  Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
  Оставить на 10-15 минут.
   
 
  Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
   
 
  Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
   
 
  Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
   
 
  Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
   
 
  Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
   
 
  Добавить шафран (вместе с водой).
   
 
  Добавить размягченное масло, перемешать.
   
 
  Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.
  Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
   
 
  Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
  Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
   
 
  Тесто должно хорошо подняться.
   
 
  Орехи измельчить.
   
 
  Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать.
  Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
   
 
  Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
   
 
  Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
  Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
   
 
  Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
   
 
  Приятного аппетита!
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Пасхальный кулич Кулич пасхальный Пасха «Царская» Шоколадная творожная пасха

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: шафрановый, кулич
Просмотров: 3562 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 24.06.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz