Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Кулич пасхальный
01.04.2010, 10:26
 
    Ингредиенты: 
 
 500 мл молока
 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
 1-1.3 кг муки
 6 яиц
 200 г сливочного масла или маргарина
 250-300 г сахара
 300 г изюма
 1 ч.л. ванильного сахара
 
    Глазурь:

 2 белка
 100 г сахара
 
Примечание: Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
    Рецепт приготовления:
 
  Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
    
 
  Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
   
 
  Поставить в теплое место.
  Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
   
 
  Накрыть полотенцем.
   
 
  Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
   
 
  Отделить белки от желтков.
  Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
   
 
  Белки взбить со щепоткой соли в пену.
   
 
  В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
   
 
  Следом добавить размягченное масло, перемешать.
   
 
  Добавить белки, перемешать.
   
 
  Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
  Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
   
 
  Снова поставить тесто в теплое место.
  Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
   
 
  Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
   
 
  В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
   
 
  Тесто должно хорошо подняться.
   
 
  Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
   
 
  Накрыть пленкой или полотенцем.
   
 
  Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
  Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
  Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
   
 
  Готовим глазурь.
  Белки взбить со щепоткой соли в пену.
   
 
  Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
   
 
  Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
   
 
  Кулич в разрезе.
   
 
  Приятного аппетита!
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Пасхальный кулич Кулич шафрановый Пасха «Царская» Шоколадная творожная пасха

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: кулич, пасхальный
Просмотров: 3597 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 24.06.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz