Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Шварцвальдский торт
28.05.2010, 10:23
    Для бисквита вам потребуется: 
 
 120 г муки
 40 г крахмала
 175 г мелкого сахара
 40 г порошка какао
 6 яиц
 40 г сливочного масла
 2 ч. ложки молотого миндаля
 1/2 ч. ложки корицы
 1 ч. ложка разрыхлителя
 1 щепотка молотой гвоздики
 
    Для пропитки: 
 
 130 г воды
 90 г сахара
 10 г ванильного сахара
 2 ст. ложки вишневого ликера
 
    Для вишневой начинки:
 
 500 мл вишен, консервированных в собственном соку
 2 ст. ложки крахмала
 1 ст. ложка лимонного сока
 2 ст. ложки вишневого ликера
 
    Для крема и украшения:
 
 700 мл сливок
 70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
 1 пакетик закрепителя для сливок
 1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
 около 20 обсушенных консервированных вишен
 
    Способ приготовления бисквита:
 
  Отделите желки от белков.
   
 
  Желтки разотрите с сахаром добела.
   
 
  Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
   
 
  Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
   
 
  Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
   
 
  Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
   
 
  Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
   
 
  К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
   
 
  Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
   
 
  Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
  Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
  Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.
   
 
    Способ приготовления пропитки:
 
  Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
  В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.
 
    Способ приготовления начинки:
 
  Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
  Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
   
 
  Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
   
 
  Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
   
 
  Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.
   
 
 
    Для приготовления крема:
 
  Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры.
   
 
      Для сборки торта:
 
  Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
   
 
  Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
       
 
  Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
       
 
  Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
       
 
  Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
  Покройте верх и бока торта кремом. Оставьте немного крема для украшения.
  Густо обсыпьте торт натертым шоколадом, украсьте розочками из крема, обсушенными вишнями и стружкой из шоколада.
   
 
  Поместите торт на холод на 12 часов.
 
 
Свадебный торт - без него не обходится ни одна свадьба,он является венцом свадебного торжества и застолья. Молодые должны разрезать торт вдвоем, выполняя этим свою первую супружескую задачу.
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Шоколадный торт с Маскарпоне Кофейный торт Торт «Монастырская изба» Бисквитный торт «Фруктовая радуга» Торт «Зебра»

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 4126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz