Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Хачапури
09.06.2010, 18:33
 
 
    Ингредиенты:
 
 Кефир 500 мл
 Мука пшеничная 1000 г
 Сода пищевая 3 г
 Яйцо куриное 4 шт.
 Сулугуни 600 г
    Рецепт приготовления:
 
  В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.
   
 
  Все перемешиваем.
   
 
  В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100.
   
 
  Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.
   
 
  Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
   
 
На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.
   
 
  Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.
   
 
  На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.
   
 
  Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.
   
 
 Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
   
 
  Из указанго количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
 
  Приятного аппетита!
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Хачапури  Хачапури

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 3572 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz