Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Кофейный торт
23.07.2010, 12:57
    Для кофейного бисквита вам потребуется: 
 
 170 г муки
 20 г крахмала
 5 крупных яиц (по 70-76 г)
 100 мл очень крепкого несладкого кофе
 200 г сахара
 10 г ванильного сахара
 1 ст. ложка коньяка
 
    Для пропитки вам потребуется:
 
 130 г воды
 120 г сахара
 10 г ванильного сахара
 30 мл коньяка
 
    Для сливочного крема:  
 
 650 мл сливок для взбивания
 60-80 г сахарной пудры
 1 пакетик закрепителя для сливок
 
    Для украшения:

 100 г шоколада
 горсть ягод
 
    Рецепт приготовления:
 
  Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.
   
 
  Муку просейте вместе с крахмалом.
  Если вы хотите использовать натуральный кофе, сварите кофе из 120 г воды и 5-6 ч. ложек молотого кофе.
  Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость.
   
 
  Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель), взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.
   
 
  Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
   
 
  Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
   
 
  Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
   
 
  Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
   
 
  Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
  Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т.к. этот бисквит очень рыхлый.
       
 
    Способ приготовления сиропа:
  Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.
  В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.
 
    Способ приготовления крема:
  Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
   
 
    Сборка торта:
  Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.
   
 
  Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.
  Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.
   
 
  Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.
   
 
  Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.
   
 
  Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.
  Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.
  Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.
   
 
  Выдержите торт в холоде около 8 часов.
 
  Приятного аппетита!
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Шоколадный торт с Маскарпоне Шварцвальдский торт Торт «Монастырская изба» Бисквитный торт «Фруктовая радуга» Торт «Зебра»

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: кофейный, Торт
Просмотров: 4057 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.05.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz