Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Яблочный пирог
24.07.2010, 17:01
 
    Ингредиенты: 
 
 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
 200 г сахара
 200 г сливочного масла или маргарина
 5 яиц
 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
 600-700 г муки
 
    Крем:

 500 г сметаны (15-20%)
 200 г сахара
 
    Рецепт приготовления:
 
  Масло растереть с сахаром.
   
 
  Добавить яйца, хорошо перемешать.
   
 
  Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
   
 
  Яблоки почистить, удалить сердцевину.
  Нарезать тонкими ломтиками.
   
 
  Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  Выложить 2/3 теста, разровнять.
   
 
  На тесто выложить яблоки, разровнять.
   
 
  Из оставшегося теста сделать "косички". 
  Для этого надо скатать жгутик.
   
 
  Затем его приплюснуть.
   
 
  Ножом сделать надрезы.
   
 
  Выложить "косички" на пирог.
  Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  Выпекать в течение 30-35 минут.
   
 
  Для крема сметану смешать с сахаром.
   
 
  Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Смотрите еще рецепты по этой теме:
Абрикосовый пирог Французский апельсиновый пирог Шоколадный пирог с брусникой Пирог с вишней Вишневый пирог «Наслаждение»

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: пирог, яблочный
Просмотров: 3002 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz