Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Морковный торт
29.07.2010, 10:55
 
    Ингредиенты: 

    Тесто:
 
 100 граммов (1 чашка) орехов - фундука,миндаля или грецких
 340 грамм моркови
 260-граммовая (2 чашки) муки
 1 чайная ложка пищевой соды
 1.5 чайные ложки разрыхлителя
 0.5 чайной ложки соли
 1.5 чайные ложки корицы
 4 больших яйца
 200 граммов (1 чашка) сахара
 240 мл (1 чашка ) подсолнечного масла
 2 чайных ложки ванильного сахара
    Крем:
 
 0.25 чашки кулинарных сливок 16-30 %
 200 граммов творога
 0.5 чашки сахарной пудры
 0.5 чайной ложки ванильного сахара
 
    Рецепт приготовления:
 
   Предварительно смешать в миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу, отставить смесь в сторону. Все составляющие очень удобно заранее отмерять мерной кружкой, на которой есть специфическая шкала измерения - чашка.
   
 
  Натереть на мелкой терке морковь.
   
 
  Слегка обжарить на сковороде орехи, остудить, снять с них шелуху, и растолочь их в ступке, но не слишком мелко.
   
 
  Разогреть духовку, включив ее на 180 градусов. Слегка взбить яйца миксером, добавить к ним сахар и взбивать смесь 3-4 минуты, пока она не увеличится в обьеме и не станет светлее.
   
 
  Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в смесь масло. Отключить миксер, и добавить в миску муку.
   
 
  Аккуратно перемешав, добавить туда же морковь и орехи.
   
 
  Можно слегка усложнить процесс, отделив на начальном этапе желтки от белков. Отделенные белки можно будет взбить и добавить в тесто в самом конце, так бисквит получится особенно пышным и высоким. Выложить тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой разьемные формы диаметром 22-24 см и отправить в духовку на 30 минут. Можно выпечь все тесто и в одной форме, в этом случае торт может треснуть, как кекс, что впрочем, не скажется на его вкусовых качествах. Кроме того, выпекать его нужно будет дольше. Готовые бисквиты опрокидывают на решетку, и выдерживают около 8 часов(или ночь) под салфеткой. Наутро коржи перемазывают кремом и посыпают орехами.
   
 
  Для приготовления крема нужно взбить кулинарные сливки с сахарной пудрой, добавить в смесь творог и ванильный сахар, еще раз взбить. 
   
 
  Готовый торт получается очень ароматным, влажным, он остается таким долгое время, не теряя своих вкусовых качеств и на следующий день.
   
 
  Приятного аппетита.
Источник:Кулинарные рецепты на сайте БУФЕТ.

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: Торт, морковный
Просмотров: 3196 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23.06.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz