Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Рулет с маком
30.07.2010, 15:23
 
    Ингредиенты: 
 
    Тесто
 
 0,5 кг муки
 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки )
 200 гр молока
 2 яйца
 50 грамм сливочного масла
 1,5 столовых ложки сахара
 щепотка соли
    Начинка:
 
 500 грамм мака
 100 грамм масла
 100 грамм меда
 5 столовых ложек сахара
 стакан молока
 
    Рецепт приготовления:
 
  Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, сахар, стакан муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.
   
 
  Накрыть и оставить в теплое место на час. Опара увеличиться вдвое.
   
 
  Слегка нагреваем молоко, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.
   
 
  Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром.
   
 
  Белки взбиваем миксером.
   
 
  И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.
   
 
  Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.
   
 
  Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
   
 
  Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.
   
 
  Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.
   
 
  Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.
   
 
  Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.
   
 
  Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом.
   
 
  Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
   
 
  Приятного аппетита!
 
Источник:Кулинарные рецепты на сайте БУФЕТ.

Большой выбор шкафов, заходите и выбирайте себе шкафы москва. Шкафы москва самые лучшие шкафы.


Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: с маком, рулет
Просмотров: 4268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 30.05.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz