Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Бисквитный рулет с брусничным суфле
09.08.2010, 14:14
 
    Ингредиенты: 
 
  бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  суфле:
  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

А вы знаете что такое коэкструдер? Это такая техника, которая позволяет делать печенья с начинкой - очень удобная штука. Правда, предназначается она для масштабного производства.

    Рецепт приготовления:
 
  Готовим бисквит.
  Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
   
 
  Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
   
 
  Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
   
 
  Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
  Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
  Остудить.
   
 
  Готовим суфле.
  Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
   
 
  Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
  Остудить до комнатной температуры.
   
 
  Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
   
 
  Добавить желатин, перемешать.
   
 
  Добавить бруснику.
   
 
  Перемешать.
  Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
   
 
  Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
   
 
  Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
  Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Выпечка | Добавил: Alina | Теги: рулет, суфле, Бисквитный, с брусничным
Просмотров: 4485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz