Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Торт «Монастырская изба»
25.11.2009, 18:56
   
    Для теста вам потребуется:
 
  200 г сливочного масла или маргарина
  200 г сметаны
  2,5 стакана муки (около 420 г)
  1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа
 
 
 
 
    Для начинки и крема вам потребуется:
 
  500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов
 
 

Уделять внимание здоровью мужчин нужно в не меньшей степени, чем здоровью женщин или детей. При этом важной составляющей здоровья мужчин является качество их сексуальной жизни. Препарат сиалис - это эффективный и безопасный способ нормализации сексуальной жизни мужчин, имеющих проблемы эректильной дисфункции.

    Способ приготовления:
 
  Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
   
 
  Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
   
 
  Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
   
 
  Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
       
 
  На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
       
       
 
  Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
   
 
  Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
   
 
  Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
       
 
  Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
   
 
  Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
   
 
  Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
   
 
 
Смотрите еще рецепты по этой теме:
Шоколадный торт с Маскарпоне Шварцвальдский торт Кофейный торт Бисквитный торт «Фруктовая радуга» Торт «Зебра»

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 6676 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 23.05.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz