Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Круассаны
06.12.2010, 16:04
 
    Ингредиенты: 
 
Для теста:
  • мука 500 гр
  • молоко 300 мл
  • дрожжи 20 гр свежих или 8 гр сухих
  • сахар 50 гр
  • соль 10 гр
  • сливочное масло 50 гр и 200 гр для раскатки 

Для смазки:

  • яичный желток 1
  • молоко 50 мл 

Чистка лица - наиболее распространенная и действенная косметическая процедура. Существуют различные способы чистки лица: механическая чистка лица, вакуумная чистка лица, ультразвуковая чистка лица, химическая чистка лица. Важно помнить, что чистка лица должна проводиться в клинике опытным врачом дерматологом.

    Рецепт приготовления:
 
  Размешать дрожжи с молоком и сахаром.
  Муку смешать с солью и размягченным маслом.
  Все смешать и замесить нелипкое тесто. 
  Оставить его на 15 мин. при комнатной температуре, затем на 10 мин. поместить в холодильник.
   
 
  Масло положить в целофановый пакетик, раскатать и убрать в холодильник.
   
 
  Тесто раскатать и посередине положить охлажденное масло.
   
 
  Завернуть углы теста конвертом, чтобы масло оказалось в этом конверте.
   
 
  Осторожно раскатать. (Следить, чтобы не выдавилось масло)
   
 
  Сложить раскатанный четырёхугольник в три слоя, положить в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на полчаса. 
       
 
  Вынуть тесто из холодильника, раскатать в четырехугольник (не месить), сложитьв три слоя предыдущим способом и опять в холодильник еще на полчаса. Через полчаса эту же процедуру повторить еще раз.
   
 
  После третьего раза тесто раскатать в прямоугольник, примерно 40 на 60 см, и порезать на треугольники.
   
 
  Каждый треугольник завернуть в рогалик.
   
 
  Разложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 50.
  Желток взбить с молоком и помазать рогалики сверху полученной смесью.
  Духовку разогреть до 200°С, поместить в нее рогалики и выпекать 15- 20 минут.
   
 
  Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
   
 
  Приятного аппетита!
 

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 2325 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.06.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz