Кулинарный сайт
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 228
Это интересно


 Кулинарные фоторецепты
Главная » Файлы » Выпечка

Творожная запеканка
27.11.2009, 11:32
   
   Для основы запеканки вам потребуется:
 
  400 г творога
  около 1/2 стакана (100 мл) молока
  110-130 г сахара
  2 яйца
  4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  цедра 1 лимона
  1 ч. ложка лимонного сока
  ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  щепотка соли
 
    Для верха:
 
  1 стакан вишен без косточек
  5-6 небольших яблок
  3-4 ст. ложек сметаны
  сахар и корица по вкусу  
 
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
 

Не секрет, что большинство мужчин очень волнует их сексуальное здоровье. Современная экология и напряженный ритм жизни приводят к угасанию сексуальных возможностей мужчин. Но выход есть - препарат левитра поможет вам ощутить прилив сексуальной энергии. Ваша жизнь снова наполнится эмоциями и любовью.

    Способ приготовления:
 
  Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
   
 
  Желтки отделите от белков.
   
 
  Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
   
 
  Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
   
 
  Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
   
 
  Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
   
 
  Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
   
 
  Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
   
 
  Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
   
 
  Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
       
 
  Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
   
 
  Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
   
 
  Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
 

Категория: Выпечка | Добавил: Alina
Просмотров: 5870 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [138]
Первые блюда [40]
Вторые блюда [185]
Десерты [68]
Выпечка [114]
Напитки [45]
Поиск
Обратите внимание
Полезные ссылки


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz